Как ловко ни выстраивай слова...
Как ловко ни выстраивай слова,
Ни сочетай искусно обороты, –
Всё так же необъятна синева
И горделива солнца позолота.
Но лирикой судьбу не изменить,
Хоть припасен эффект к концу абзаца.
Приходится нести повинность – жить,
А смерти пуще всяких бед бояться.
Метафора – подмена бытия,
Однако счастью всё же не замена.
Как обернется жизнь, не знаю я,
И вырвусь ли из длящегося плена
Бессильной и бессмысленной тоски:
Надеяться нельзя же бесконечно?
В итоге что останется? Стихи.
Так жалко, так смешно, так человечно.
6 апреля 2003
Свидетельство о публикации №121011204516