Ой, как хочется...
Все считают, я - обычный сельский лапоть.
Мол, закончил восьмилетку кое-как,
И способен лишь траншеи я копать.
Очень рано мои руки огрубели,
А костюмы на мне сроду не сидели..
Начал водкой с мужиками баловать,
Чтоб от них, от мужиков, не отставать.
Раньше были у меня мечты и цели,
А теперь они, как руки, огрубели.
Ой, тяжЕла жизнь у копача -
Идешь с смены, еле ноги волоча...
А недавно я работал в выходной,
Праздник, помню, был еще тогда большой,.
На Петра и Павла, что в июне,
Я копал траншею бабе Дуне...
Врылся в землю я почти по пояс,
Вдруг услышал будто чей-то голос...
Он сказал мне: - Витя, мать твою,
Хочешь ты улучшить жизнь свою?
Начал я кивать, хоть я не Витя.
- Там на пол штыка копни - зарыто...
В амфоре старинной лежит клад, -
Забери себе, я буду рад!
Начал я, как крот, вгрызаться в землю,
Строить планы начал я мгновенно:
Оплачу долги скорей за газ,
И куплю подержанный я ВАЗ...
Вот и долгожданный звук лопаты...
Ой, куплю пошире на ВАЗ скаты,
И недорогую магнитолу,
Или лучше дойную корову!
Заживу красиво, как в рай.центре.
Найду бабу весом я под центнер!
Я с таким приданным, как корова,
Соблазню Глафиру - агронома.
Тут, на время, мне пришлось отвлечься,
Чтоб сморкнуться раз и утереться.
Выхожу я к финишной прямой -
Там до счастья лишь махнуть рукой!
Не жалея рук и маникюра,
Изогнувшись криво и сутуло,
Я достал искомый мною клад...
- Вот ведь повезло! - как говорят.
Это был кувшин с пол пуда весом,
Покрыт плотно глиняным замесом,
А внутри него сияли солнцем
Золотые царские червонцы...
И за что такое мене счастье?
Жизнь моя не хрена была слаще,
Чем я эту милость заслужил?
Я ведь даже в церковь не ходил.
Чей же голос я тогда услышал?
Или все случайно это вышло?
В деревушке церковь я поставлю,
Чтобы угодить Петру и Павлу...
12.12.20г.
Свидетельство о публикации №121011204459