Подснежник

Подснежник расцвёл на поляне у края.
Растаял вокруг цвета снег.
На свет вылез он из земельного рая
Замедлил бег..Был он пригрет.

Заметил он сразу волшебные вспышки
Расправил плечо весь цветок,
А солнце всё слало и слало улыбки.
Так кто ж взгляд заметить помог?

Хотелось и ветру и белому свету
Подснежник дрожащий понять.
За то ,что расцвёл он зимой,а не летом
Весну вышел первым встречать.


Рецензии
Первая весточка о подснежнике...ох, у нас и морозы...

Николай Капустин 2   12.01.2021 15:34     Заявить о нарушении