Лежит на сердце тяжкий груз воспоминаний...

Лежит на сердце тяжкий груз воспоминаний...
И мне бы впору все забыть,
Но в час вечерний самый
Они приходят меня будить,

И не давать спокойно жить,
И вновь берЕдить раны
(Которым следовало бы давно зажить),
И окунать меня тем самым

В ту прожитую когда-то жизнь,
Где я оставила кусочек сердца,
Где я хотела мирно плыть
Вдоль ставшего родным мне места.

Ах, почему же так судьба коварна?
Ей дела нет до чьих-то там надежд,
Она вторгается в людские планы
И ставит на них неподъемный крест.

Воспоминания с небывалой силой
Кусают душу и волнуют кровь.
И оттого вдвойне невыносимо,
Что так, как было, уже не будет вновь.


Рецензии