Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2021

;;;;;;;;;;;;;;;
Да, обделались мы на турнире,
И не нужен такой нам хоккей.
Грусть-печаль в каждой русской квартире,
Позабыть кошмар побыстрей.

В каждом доме, в  российском селеньи
В телевизоры с грустью  глядят
Пацаны, у которых нет денег:
"Как же так"? - как один говорят.

За державу, ей Богу, обидно,
Я уснуть до обеда не мог.
Не хотели играть, было видно,
Не помог и хоккейный нам бог.

Не помог нам профессор хоккейный ,
Мы не бились за Родины флаг,
Потому что не купишь за деньги
Мастерство и талант- это факт.

Не помогут ни связи, ни взятки,
Ни последний отца "мерседес",
Ни огурчики с фермерской грядки.
Поглотил нас всех денежный бес.

Нам от спорта остались руины,
И духовно народ наш уснул.
И мотор нашей "красной "машины,
Лет так сорок назад стуканул.

Раньше гениев спорта растили,
Их искали в дремучих лесах.
Ребятишек в спортшколы свозили
Не за деньги, за искру в глазах.

Наказал нас по делу канадец,
Как детей хитрый фин накрутил,
Потому что в российской глубинке,
Спали те, кто играть должен был...

Январь 2021


Рецензии