Тишина?
Нет и парадов - стоит тишина!
Путь перекрыт карантинами людям,
В мир незаметно вступила война. ..
Здесь уже тихо, безлюдно кругом,
Будто пророчество эры свершилось.
Тихо в уютной квартире уснем, -
Тихо, спокойно, - без шума и пыли!
Нет и оркестра, и речь ни к чему,
Чувство бессилия, чем вирус и страшен...
Мысли уходят в бездонную тьму,
К предкам ушедшим, к родителям нашим.
Кто-то чихнул иль закашлялся вдруг -
И умирает твой близкий иль друг!
Страшно забвение - вот в чём беда,
Надо понять эту суть, господа!
Мир на пороге стоял катаклизма,-
Наши врачи - уж привитый народ,
Может быть, кто-то спасёт нас от тризны,
Может быть, мир от войны отойдет?
Кто-то штурмует гурьбой Капитолий,
Кто-то бастует порою за грош,
Кто-то в квартире мечтает о воле, -
Знать бы нам, где и за что ты помрешь!
Как же мне страшен описанный хаос!
Что всем сказать, прокричать, проорать?
Доля ужасная людям досталась...
Может, не стоило жить начинать?
Свидетельство о публикации №121011204217
Нам известно из давних времён,
Что страшна не война, не она,
Но ужасней её -- тишина...
Здесь всё видит всевидящий глаз,
Ибо зрит Бог с небес на всех нас.
Здесь безгласно ведётся война,
Божий глас, как набат - тишина!
Елена-Есфирь 14.01.2021 11:41 Заявить о нарушении
Марк Соломон 14.01.2021 14:45 Заявить о нарушении