Сила слова
Мы в гневе, или, сгоряча…
Слова же нас потом и превращают
В тирана… Или даже в палача!
Как часто не следим за хлёстким словом!
Сказали – и забыли! Ну и что?
А для кого-то жизненным укором
Осталось это брошенное зло!
И наследим, как грязными ногами,
Потопчемся мы по людским сердцам
Не только руганью и бранью,
И равнодушными речами подлеца…
И будто люди вовсе позабыли,
Что слово – так могуче и крепко!
От скольких мук оно освободило!
Какую силу и надежду нам дало!
Давайте пристальней следить за нашим словом!
Нести в нем счастье, радость, теплоту!
Дарить с ним лишь любовь! И истина не нова –
Сторицей возвратишь ты доброту!
Свидетельство о публикации №121011200416
И сердце запоёт на "голоса"
И слово доброе нас жить заставит,
Любить и верить в чудеса!
Очень воодушевлённое стихотворение! Здорово!
Дмитрий Никитенко 2 04.02.2021 17:07 Заявить о нарушении
Светлана Вохмина 10.02.2021 22:29 Заявить о нарушении