Чёрно-белое фото

Черно-белое фото -
миг далёкий на нём,
нашей жизни йота,
что осталась в былом.
И на нём всех ребят я,
что учились когда-то
в нашем школьном краю,
лишь взгляну – узнаю.
Дорогие мне лица.
Хоть фотограф – не ас,
но сумел отличиться:
ясно виден весь класс.
Там учитель меж нами -
разве можно забыть?
И его мы с годами
стали больше ценить.
Жаль, что в школе учиться
нам дано только раз,
и один раз звучит нам
выпускной, добрый вальс….
Чёрно-белое фото
вновь в руках я держу.
Есть в нём светлое что-то,
чем всегда дорожу.


Рецензии