Та

Шелестом скользящих крыл
заметелило извечностью, крадучись
вьётся вечер - и колюч, и стыл,
на меня снежинками летучий.

Падал неуёмный  снег:
словно сон - без знамений, измаясь
тихой болью обмелевших рек, -
не таясь, но в одночасье старясь.

Скоро, скоро - вот уже весна,
а за ней заветное виденье:
та, что памяти узорами красна
и прольётся в бег стихотворений.

Жжёт глаголами непройденных дорог
тех, что тенькала голодная синица
Та, что выжила, как нежности зарок,
разбудила и не даст забыться.


Рецензии