Церквушка

     Старая церквушка на краю села,
     Убогая , забытая обитель.
     Здесь не звонят давно колокола
     И к богу не идёт проситель.
     Не слышно песнопенья и молитв,
     И служб здесь тоже не бывает.
     Сосновою доскою вход забит,
     Лишь на иконе солнца луч играет.
     Заросшая тропинка вдоль забора,
     На погост кладбищенский ведёт.
     И только чёрный ворон знает,
     Никто к могилам этим не придёт.


Рецензии