***

Стиха размер не должен прерываться.
Превозмогая собственный предел,
Он должен за строкою продолжаться
И у души готовить свой придел.
И там остаться мерою Евтерпы,
(ее канонов сокращенный вид),
Пока душа размер как данность терпит
И заменить на новый не спешит.   


Рецензии