Для чего я пишу на песке

Детский портрет Моцарта

«Ты пишешь перстом на песке…»
            Марина Цветаева

Для чего я пишу на песке -
Кто читать будет строки простые?
Мы не можем сродниться ни с кем
И всё мечемся, как заводные…

О, писанья минувших веков -
Никому не нужны вы отныне!
Не порвать электронных оков -
Интернета покинуть пустыни!

Что же вы, мудрецы дней былых,
Кто вас помнит, идёт вслед за вами?
Лишь нетленный чарующий стих
И бессмертная живопись с нами!

Всё пройдёт и останется прах,
Да и тот уничтожится вскоре,
Только музыка чья-то в веках
Будет жить, как бескрайнее море!

29.04.2018


Рецензии