Взгляните...

В двух словах о России возможно ль сказать?..
Здесь могильных крестов не сочтёшь на излёте.
Вы российской глубинке взгляните в глаза
И без пафосных слов всё отлично поймёте.

Пред Россией мы все в неоплатном долгу,
Сколько горестных строк начертали об этом.
Все церквушки глубинок лежат на боку,
Оттого у народа сердца не согреты.

Ни дитё окрестить, ни поклоны отбить,
Ни уткнуться в слезах в ризу батюшке святе…
А с экранов твердят, мол, Россию любить
Должен каждый… Так дайте же нам по лопате.

Уберите к чертям с наших русских полей
Воровские коттеджи, оставив наделы,
Чтобы русский мужик задышал на земле,
Поплевал на ладони и взялся за дело.

Господам невдомёк… Есть и газ, и вода,
И продуктов достаток в любом магазине.
Неужели китайская лучше еда,
Чем взращённая щедрой глубинкой России?..

И не смейте о родине байки плести,
Дескать русские пряники жёстче и горше.
Оттого и Россия, как рыба в сети,
Бьёт хвостом от удушья и жабры топорщит.

Кто-то «против» того, что прочёл, кто-то «за»,
Я от мыслей своих неотступен железно.
Вы российской глубинке взгляните в глаза,
Нынче каждому третьему это полезно.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Я согласен со всем, что написано в твоих честных и правильных стихах, Влад!
Российской глубинке мне глядеть в глаза стыдно!..
И я голосую двумя руками "за" её возрождение!
С Новым годом, Рождеством и Святками, дорогой!
Обнимаю крепко.

Вадим Гужев   12.01.2021 22:28     Заявить о нарушении
Вадим, рад твоему голосу "ЗА".
Взаимно со всеми праздниками тебя!
Здоровья тебе и близким!
Обнимаю!

Владислав Терентьев Самара   13.01.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.