Грустила Муза..

Грустила Муза на поэта глядя,
Не весел был любимый ею лик,
Тоска в глазах и цвет лица, как саван,
Был перед ней почти уже старик.

И чуть не плача Муза вспоминала,
Как весел был когда то он и мил,
В стихах своих как солнце улыбался
И жизни радуясь смеялся и шутил.

И вот она, как гром с небес явилась
И отняла покой его и сон,
Как горький яд любовь его травила,
Не в ту он был красавицу влюблен.

Она была к искусству равнодушна
Принцессу хладную не трогали стихи,
Она ценила деньги и подарки,
А он дарил лишь красоту души.

И Муза грустно на поэта глядя
Понять умом в бессилии не могла,
Как можно не любить ее поэта,
Чья так красива до бескрайности душа..


Рецензии