Праздник для души

Устройте праздник для себя.
Накройте стол, зажгите свечи.
Всем сердцем тишину любя,
Вы с нею проведите вечер.

Бокал искристого вина
И тонкий ломтик апельсина.
А ваша гостья тишина
Прогонит ощущенье сплина.

Мечта присядет к вам за стол.
Её случайно не вспугните.
И ей плесните граммов сто,
За плечи нежно обнимите.

Мечта, и вы, и тишина.
Такое чудное соседство!
Да круглолицая луна
Зайти к вам в гости ищет средство.

Вот ветер музыку завёл.
Звучит элегия в миноре.
И вечер радугой зацвёл,
Запутавшись в прозрачной шторе.

Устройте праздник для души.
Накройте стол. Зажгите свечи.
О, как же всё же хороши
И тишина, и этот вечер!


Рецензии