Быт домоседа
Утром завтрак. Ты - готов?
И.. на шопинг,в магазин.
Потом домой,но не один -
Ты затарен как ишак:
"Донести бы кое-как.."
Отдыхаешь;тихо млеешь,
До обеда;..всласть потеешь,
Наедаешься до треска
И - лежишь.Лоснится "фреска"!
Просыпаешься - за стол.
А на столе весь разносол...
Ты опять доволен смаку,
Расстегнув штаны,рубаху,
Рад судьбе:"Вот это жизнь:
Ешь да спишь,и не ершись -
Пусть растет живот в обед,
А с ним и жо,и интеллект.
На вопрос ответишь слету:
"Через месяц на работу!
А разве дома не работа -
О животе своем забота?!
День за днем,из года в год
ВСЁ в ТЕБЕ РАСТЕТ,РАСТЕТ,РАСТЕТ..
И - мозги заплыли жиром,
Но ты доволен смаком-пиром!
"На зарядку время нет:
Ложка с вилкой мой дуэт!"
Каждый день - не поленись..-
ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!!"
12.01.2021 год
Свидетельство о публикации №121011203525