Излом

Утону в этой бархатной ночи,
Не достигнув ни неба, ни дна.
Захлебнусь чередой многоточий,
Где бессильны и лживы слова.

Эта ночь, словно Мир на Изломе,
Время втоптано в пыль и туман.
Пахнет ладаном - солнечной кровью,
Пахнет вишней Десятый Аркан.

И мелькают они, словно спицы,
Дни непрожитых жизней и снов.
Не прошла - не сумела проститься,
Но сровняет всё Серый Покров.

Отсекая всё лишнее - с мясом,
С льдистой кровью горячей души.
Только надо смотреть - безучастно,
Стать источником сей ворожбы.

Стать плетельщицей 
Призрачных судеб,
Пряхой снов, кружевницей путей.
Не достигшими неба мы будем -
Не достигшими дна миражей.

Не поддавшись на сладкие песни,
Свою суть позабывших, сирен,
На угрозы и яд сладкой лести,
Ни на что, что несёт в себе тлен.

Между Морем и Небом по лунным,
Зыбким, но неизменным путям,
Мы идём. Мы плывём. Мы - безумны!
И на откуп пророческим снам

Отдаём шмат железного хлеба,
И последний железный башмак.
И законом над нами лишь Небо.
И лишь Море, что тает в руках...

Море тает и солью под кожу,
Серебром - прямо в жаркую кровь.
И, что мы для себя подытожим,
В наши жизни не явится вновь

Самой сладкою песней сирены,
Самым томным и ласковым сном.
Мы молчим. От молчания стены
Осыпаются серым песком...

Утонув в этой бархатной ночи,
Не достигнув ни неба, ни дна,
Своим сердцем вторым знаю точно:
Я пришла на Излом не одна...

© Copyright: Тали Кей, 12-01-2021


Рецензии
долго у Вас была страница закрыта...
а стихи всегда волшебные...

Металлозвезда   17.01.2021 16:59     Заявить о нарушении
Приветствую, милая Леди. Рада новой встрече 💙

Тали Кей-2   17.01.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.