Дядя Сэм
Витиевато
Роняет мысли на ходу.
Они, как стойкие солдаты:
В победу верят и в мечту."
Шкалы логарифмической наивность
Над суетностью жизни, мыслей, фраз
Вдруг обрела притворную невинность...
Среди вокзалов и торговых баз.
Среди петард, ракет и фейерверков, -
Ну что за счёт? Всего какой – то "ярд".
И что, что он давно не первый?
А руки требуют, глаза горят!
Я помню: рисовали "дядю Сэма",
Банкнотами набит его живот.
Чего хотим мы, человечье племя?
Не будет никогда наоборот!
Свидетельство о публикации №121011203429