Вот блокнот, мандарин

Вот блокнот, мандарин и эмоции россыпью:
Эти яркие, сочные, как карамельки.
Эти мятные, вяжут и кажутся горькими.
Эти, в стареньких фантиках, все зачерствели.
Эти слиплись вообще, как ландринки в коробочке:
Ах, смеёшься, нет, плачь. Рассердилась - понежничай.
Вроде шутишь сейчас, но с грустинками в скобочках.
Вот спокойна была, да ты что, надо нервничать.
Вот блокнот, мандарин, и душа как конфетница,
Только в праздники на карамельки не смотрится.
Мыслей нет и ландринки словами не клеятся.
Надо съесть мандарин. А душа успокоится.


Рецензии