У последней черты

 ЦВЕТАЕВОЙ    МАРИНЕ


У последней черты своего абсолюта,
что ей бедной еще оставалось,
одиночество, глушь, вот и вывод отсюда -
нету выхода -  с жизнью рассталась.

Ощущенье ненужности и убеждение,
что она ничего уже не умеет,
в ней убило поэта и гения,
кто сомнения представить посмеет?

Как снежинка в ладошке растаяла,
в легком мареве белого дыма,
узнаваема всеми - Цветаева,
светлым именем нежным - Марина.


Рецензии