Сапфо и пигмей
Зуй-пигмей примчал на остров Лесбос,
Он прослышал о Сапфо чудесной.
Захотел он сам увидеть книги,
И нашел Сапфо под сенью риги.
Среди дев она волшебно пела,
Море ее песнью наслаждалось,
Птицы в роще, слыша, упивались
И многомотивью удивлялись.
А она дышала этой песней,
Просто ритмы в рифмах выдыхая,
Что для ее мысли было - слово,
Для пигмея было - целый том!
Зуй шептал ей: курица не птица
И иные льстивые глаголы,
Так пробраться ближе к ней стремился,
Чтоб она заметила его.
И чтоб разглядеть его получше
Встала и пошла ему навстречу,
А он был столь мал ей под ногами,
Что она не видела его.
И тогда она своим мизинцем
Вдруг его случайно раздавила.
Так погиб завистливый, кичливый
Зуй-пигмей под пальчиком Сапфо.
У нее был Эликсир Бессмертья
(Ей прислал его с Парнаса Бальмонт),
И она чуть капнула на Зуя -
Зуй ожил. И стало всем легко!
Свидетельство о публикации №121011203384
Бальмонт лишь глядел на них сквозь солнце,
Гладящее светом от восторга
Всех волшебников, больших и малых,
В пышных рощах воспевающих блаженно
Рас-сияние творенья и Творца
В лоне солнечного яркого дворца
Спасибо. Вдохновили.
Елена Ефремова 3 13.01.2021 13:42 Заявить о нарушении
Елизавета Судьина 13.01.2021 14:17 Заявить о нарушении