Не скучай

На столе стояли две тарелки
Два бокала, и прибора два,
За окном кружила, выла вьюга
В комнате была - ОНА

Вечерело, грустно отбивала
Часовая птичка - двадцать три,
Свет от лампы медленно вздымался,
Затмевая сада фонари

Полночь-дверь открылась ровно,
Тихо, не спеша явился ОН,
Снял пальто, и вот уж сели оба,
Хорошо..., он дал ей медальон

Третий день - и снова эта полночь,
На столе стоит  один прибор,
И бокал с тарелкой на сторОже,
За окном собак сварливый хор

ОН заходит, медленно садится,
В одиночестве пьет очень крепкий чай,
И опять уходит в ночь немую,
Ей через плечо: "Ты не скучай"

День седьмой - и полночь вновь встречает
Стол пустой, а за окном туман,
Входит ОН, уставший и поникший,
И садится вяло на диван

Ну а дверь, бесшумно открываясь,
Словно воротА в манящий рай,
Выпускают бледную фигурку
Со словами: "Ладно, не скучай"...


Рецензии