Как много в жизни было дело

Как много в жизни было дело
Душа рвалась объять весь мир,
Но времени много пролетело –
Не залатал прорех и дыр.

Сквозь них дождём пролились годы.
Как быстро – старость у дверей.
Мелеют в реках уже броды,
В лесах уменьшилось зверей.

А ты защитник экологии
Всем сердцем любишь ты её,
Противник дикой философии,
Где каждый требует своё.

Нет! Уважаемые люди,
Ведь дело общее для всех.
Хранить свой дом от бед мы будем,
Тогда в делах найдём успех.


Рецензии