Роптать на судьбу бесполезно...

…Встречались восторженно, нежно,
Блестели счастливо глаза, -
Так в поле пшеничном безбрежном
Сверкает жемчужно роса.

Вся жизнь расстилалась пред нами,
Душа полыхала, цвела,
Зима засыпала снегами,
А осень весною была.

Стремясь себе вечность присвоить,
Шептала беспечно, легко:
- Хочу я маршруты построить
И вместе идти далеко,

В глазах утонуть, улыбаться
И слушать вдвоём пенье птиц,
На руку твою опираться,
Листать книгу давних страниц.

Мечтали, любили друг друга;
Казалось, навек, навсегда
Не выйдем из доброго круга,
Но вот приключилась беда…

У жизни бывают причуды,
Заботы, проблемы и цель,
Увы, не явилось нам чудо, -
Растаял с капелью апрель.

Конечно встречались, дружили,
Отрадой была наша дочь,
Вот так пополам мы и жили,
И видели солнце и ночь.

Роптать на судьбу бесполезно,
Как данность её принимал,
Богатство пошлёт иль болезни, -
Судьбе я послушно внимал…

Сидел у постели безмолвно,
Слова твои те вспоминал,
Застрял ком тугой в моём горле,
В висках, - лучше б я умирал.

Скорбел я жестоко и тщетно,
Чем горе измерить не знал, -
Прости и прощай…Безответно
В руках твою руку держал…

Юрий Баранов, 05 января 2021 г.


Рецензии
Печально,Юрий!
Жизнь такая штука...
Порой жестокая и несправедливая...
Могу только посочувствовать вашему ЛГ...
Написано хорошо!

Марианна Голенищева   12.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Марианна! )....Жизнь продолжается. ..)))
Добра и Света, радости и душевного тепла))))

Юрий Баранов 6   15.01.2021 09:51   Заявить о нарушении