А снег в морозы благодать

Снег пушистый белый, белый
Отчего-то стал вдруг смелый,
Над землёй кружит, порхает,
И ложится, и не тает.

И пусть лежит он до весны,
А все под ним, пусть видят сны.
Так нужно, видимо, Богам
Зима всегда приходят к нам.

И снег в морозы благодать
Весну в тепле всё ж легче ждать.
А чтобы зиму пережить
Земле снег должен послужить:

Тонким белым покрывалом
Или тёплым одеялом.
Чтоб мир живой согреть теплом
И напоить водой потом.

Чтоб по весне всё ожило -
Морозам, холодам назло.
Тогда уж точно по весне
На солнце греться выйдут все.

Трава, зверушки, муравьи,
Споют нам трели соловьи.
Ну, а когда споют коты,
То воплотятся в жизнь мечты.

А может быть наоборот,
Не обижается пусть кот,
Что воплотятся в жизнь мечты,
Когда со мною будешь ты.


Рецензии