Моя свеча
М. Лантана
Пальцы свечой я обожгу - никак не тухнет!
Ей до конца зачем гореть! Пусть остаётся...
Может я этим помогу, и горе рухнет,
С ресниц устало к ней слеза на воск прольётся.
Поставить вновь себе свечу - вот всё, что можно,
Может тепло второй свечи души коснётся!
Молитву хрипло прошепчу- в ней слово Божье!
Она сродни будет лучу, что шёл от Солнца.
Идти сквозь мрак в холодный храм - нет, я не буду!
Зачем мне шум и суета, где нет покоя.
Я не открою душу там, чтоб как на блюде,
На обозренье всем подать своей рукою.
На подоконнике свеча - пусть тлеет ночью,
Пусть она будет маяком для душ заблудших.
И на помин будет она - кому захочет,
Я даже новую зажгу - так будет лучше!
Свидетельство о публикации №121011203072