Женские слёзы

Слёзы женские – это лечение
От усталости, боли, забот –
От страданий любых избавление.
Ведь поплачешь – всё тут же пройдёт…

Слёзы радости, грусти, волнения,
Слёзы встреч и, конечно, разлук…
И прощанья навек, и прощения –
Сколько вложено в них женских мук!

Хорошо, что дана во владение
Нам способность выплакивать боль –
Ведь она нам несёт исцеление,
Забирая болезни с собой.

У мужчин всё не так, к сожалению,
Потому жизнь короче у них…
Ведь страданья, утраты, лишения –
Всё скрывают они от других.

Нам же слёзы несут облегчение
В миг тяжёлый – от горя, беды.
Наступает в душе очищение,
Как от свежей и светлой воды.

Прочь уходят печали, сомнения,
Все тревоги, обиды и страх…
Это женское только умение –
Растворять все невзгоды в слезах.

12.01.2021.


Рецензии