Простой полиэтиленовый пакет

Простой полиэтиленовый пакет,
Что ты, может случайно, обронил,
Гонимый ветром, шлет тебе привет,
Своею жизнью мусорной зажил.

Еще б в Союзе, ты б его стирал,
Берег для разных будущего дел,
Теперь же он цениться перестал,
Гоним Бореем, в мир он полетел.

И на перегонки его друзья,
Бумажки, фантики и даже батарейки,
Что вроде бы выбрасывать нельзя,
Но волею судьбы и их, злодейки,

Погнало путешествовать, вояж,
Прервется сухопутный их в воде,
А может быть подошвою шаг наш,
Навечно похоронит их в земле.

Но твой пакетик легок, полетит,
Иль побежит с теченьем водной глади,
И с местною рекою он помчит,
Чтоб плавать в море, в мусорной плеяде.

Однажды повинуясь вод теченью,
Прибьется к континента берегам,
Уже известного сегодня, к сожаленью,
Что омывает тихий океан.

И может быть последней станет частью,
Оброненный тобой этот пакет,
И завершит к всеобщему несчастью,
Формировать восточный континент.

Все прочие собой соединяя,
Те мусорные мега острова,
И памятник собою создавая,
Растет из пластика на них онко-трава.


Рецензии