Зима, зима, мозги совсем застыли

Зима, зима, мозги совсем застыли
И масло в картере, не масло, а гранит,
Из тех, что утром, как-то заводили,
Машин, смотрю, осталась часть, стоит.
И вроде бы не сильные морозы,
За минус двадцать, но уже хватает,
Движку не завестись от них угрозы,
Прилично за ночь все же остывает.
Ну, иномарки как-то еще вроде,
Те, у кого не сдох аккумулятор,
Сопротивляются морозящей погоде,
Отечественным, как дефибриллятор,
Их стартер вяло крутит коленвалом,
Пытаясь, движок к жизни возродить,
Что сердце в теле старом и усталом,
Хотя б сегодня, снова запустить.


Рецензии