Сибирь

Муар тумана на иголках ельных
теплом слепящий растворяет флагман
Проекции деревьев параллельных
на серо-голубой попали ватман

Таённое таёжное глухое,
дни, повторённые абзац в абзац
Отживший лист под скальным аналоем
щекою тронет ожелтелый кварц

Сим сон закончится, а может и зачнётся:
всхохочет козодой в болотной топи,
река живой субстанцией качнётся,
подхватит понесёт утопит

Та местность беззастенчиво вселенна,
та женщина-река безбрежна Лена


Рецензии
Словно природа со страниц Вячеслава Яковлевича Шишкова... Мистически красиво, Юрий!

Людмила Иконникова   24.07.2024 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.