Новогоднее

Я у распахнутых дверей
Стою – протягиваю руки,
И грустно мне – но не от скуки,
И сладко – не от сладких дней.
А Новый год уж у дверей,
И снег летит в мои ладони,
И тает он и, тая, тонет
В безжалостной слезе своей.
И ты как будто – у дверей!
Тянусь – но только снег хватаю…
Так пусть же в памяти твоей
Я, как снежинка, не растаю!..


17 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии