Созерцая...

Созерцая каждый миг,
В суете остановится...
Важно, каждый чтоб постиг
Эту истину простую.
Только лишь тогда начнёт
Солнышко в Душе лучиться,
И путь Жизни принесёт
Радость славную такую,
От которой петь Душа
Будет в наслаждении днями;
От которой постепенно
Распахнётся взгляд на всё,
И тогда лишь только вновь
Счастье будет долго с нами;
И тогда лишь неспеша
Время поплывёт...

В ежедневной суете
Мысленно всегда рисую
Дерева, цветы, поля,
Небо в облаках,
Чтобы все минуты те
Не исчезли бы впустую,
А сохранились, как Земля
Вся была в цветах.
Жажда Жизни так сильна,
Что асфальт росточек малый
Сокрушает, и громаду
Камня капля точит.
Преклонится нам дана
Всем возможность
Перед силой небывалой
И понять, что сила Жизни
В нас сильна, и очень.

Но без дара созерцанья,
Что вложил в Душу Господь,
Мы лишь странные создания,
И лишь тела плоть.

13.12.2020.


Рецензии