Перешагнуть черту

В серых домах танцевать не привычно,
И девиация - чокнутных приз.
И отдыхать, оставаясь в ковычках,
Чтоб не была перечеркнута жизнь.
А нам так хотелось все больше и больше,
Пройти за черту, чтобы выйти за столбик.

За столбик, который давно окровавлен,
Ведь шаг за черту, и уже на шоссе.
Где кличут сирены о сводах тех правил,
Чтоб каждый глупец нарушать их не смел.
А мы так хотели их всех перебить,
Но лишь прошагали черту нищеты.

И пусть идти дальше туда нам всем рано,
Начавши с себя, с сотней честных ребят.
Раз переступая черту ты за гранью,
Начни перешагивать через себя.
Используй свой шанс, и тогда ты поймешь -
Что в серых домах вновь играет шансон.


Рецензии