Милостыня

И будет день,
И будет пища,
И будет
Милости просить;
У Храма, новый,
Русский нищий,
Калека будет
Голосить:

-Подай, копеечку,
Прохожий,
Подай,
Несчастному на хлеб!
Но, что же,
Что же,
Что же,
Что же,
Молчишь,
Ты бедному в ответ?

Сегодня ты,
Богатый, в теле,
А завтра-
Слёг и захворал.

На хорах
Певчие запели…
Прохожий
Нищему подал.

Евгений
Шапорев
08.01.21 г.


Рецензии