Люблю осеннее веяние,

Люблю осеннее веяние,
Волнение тихое листвы.
Острее чувство обоняния
От увядания травы.

Кругом ещё её приметы
Октябрь тёплый на дворе.
Кое-где леса уже раздеты –
Росы блистание на заре.

Красиво! В рощах увядание
Уже заметнее, сильней.
В душе рождается желание
Уйти от суеты скорей

И где-то спрятаться на время,
Пофилософствовать с собой,
А накопившееся бремя
Сбросить с плеч своих долой.


Рецензии