Враг народа

Чёрт возьми, Я враг народа,
Мне пощады никакой!
Со стихами втихомолку
Поделюсь своей бедой.

Нам драконовы законы
Где-то, кажется, ввели,
Нам нельзя свои тревоги
Оставлять промеж людьми.

Да какие там тревоги,
Высоко посмела брать!
Нам и ласкового слова
Уж друг другу не сказать.

Мол: "Не лезь куда не просят!"
Мол: "У всех своя беда!"
Так и что же нам тут лопнуть?!
Объясните, Господа!

Тот закон нигде не писан
И его не надо чтить,
Только люди ополчились,
Одиноко стали жить.

Все сидим и все притихли,
Каждый над своей бедой,
Человеку запретили
Нарушать чужой покой.

Вы мне верьте иль не верьте,
Только я хочу сказать:
Нет беды у человека,
Что не сможет он понять.


Рецензии