Выход

Все кричат "Сложнее стало
Жить в раздробленной стране,
"Воровская" власть достала,
Церкви… с данью сатане…"

И ворчат "Вот жил бы Сталин,
То порядок бы навёл…", -
Знать ещё не осознали,
Кто их к жизни той подвёл.

Не пошутишь - могут в морду…
"Ты нам выход подскажи?!
Ну а мы уж всем народом
Перестроим эту жизнь…"

Не смешно - однажды было,
"перестройка" всей страны,
И "на всё - про всё" забили…
Лишь бы не было войны…

Вот, теперь протёрли глазки,
Проморгались, отпились,
Понимаем, что не в сказке,
Только есть-ли выход "в жизнь"?

Смотрим, смотрим друг на друга,
Раздувая страх и спесь,
Но однажды, из-за круга,
Крикнет кто-то "Выход есть!"

И затопают ногами,
Станут в прошлое смотреть,
И волнами, как цунами,
Станут гимн советский петь,

И стакан подняв гранёный
(на толпу плеснёт вода),
В сальной куртке, закопчённый,
Крикнет малый: "Не туда!

Выход есть, всех жадных надо
От "кормушки" отогнать
И куда-нибудь в Уганду
Безвозвратно отослать,

Пусть живут у африканцев,
Жизнь научатся любить
И ленивых к ним засранцев
Можно тоже закрепить.

Ну а неучей - по школам,
Разгрызать гранит наук!
Не хотят учиться - в поле,
Там-то быстро жизнь поймут…

Кто сказал, что всё так сложно,
Что живём мы в тупике,
И в Росии жить возможно,
Только не "на нервяке".

Разум все ходы предвидит,
Опыт прошлого ведёт -
Только глупый путь не видит,
На авось ещё живёт.

Всё ж ведь просто - на ладони
Хронология времён,
С нею даже не поспорить…
Главнюков гоните вон!

Всю приблуду не от мира
С их кабаллою гнилой
Придавить ногтём как гниду
И на жертвенник родной…

Вам не Ленин и не Сталин…
Сколько русы здесь живут?
Пресмыкаться не устали,
Не болят мослы от пут?

Ясный взор явите небу,
Солнцу красному в поклон -
Возложите Предкам требу,
Свята Русь не Авалон.

Берегите Землю-матерь,
Почитайте всех Богов,
И терпеть наверно хватит
Топот чуждых сапогов…

Выход есть - пока вы ждёте,
Не случится ничего,
А потом, когда поймёте,
Будет что-то ль своего?..

© Первослав


Рецензии
Власти чере СМИ ввергают простой народ в шезофрению. Читаю одного поэта, жалующегося на тяготы сегдняшней жизни и винит за это коммунистов.

Дядин Виктор   12.01.2021 15:53     Заявить о нарушении