Зайка

Скачет зайчик, по краям подушек,
То, на полки, с книгами залазит,
То погладит, головы игрушек,
В общем, веселиться и проказит.

Желтый зайка, без хвоста и ушек,
Егозит как доблестный кузнечик,
Перепрыгал, всех зевак лягушек
И теперь следы по стенам мечет.

Но подкралась тучка пузырями,
Зайка юркнул в щель и затаился,
Может, надоело ему с нами,
Раз он так внезапно испарился.

Дождик брызнул, я сижу, скучаю,
И гляжу в прозрачное окошко,
Где же зайка? Я не понимаю,
Ну, приди, хотя бы на немножко.

Уползла раскидистая туча,
Животом вершины обдирая,
Снова солнце льёт лучом тягучим,
Снова зайка прыгает, играя!


Рецензии
Спасибо за радость "зайки", Ася! Светлые стихи!
Вдохновения Вам!

Пётр Белов 2   25.01.2021 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое Пётр.

Ася Соболева   25.01.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.