Любовь и разлука

Всё начиналось, как в счастливой сказке,
На танцах в клубе заводском,
Он - стройный парень, заприметил Веру,
Красавицу с распущенной косой.
     Сердца слились, и имена навеки
     Соединились ниточкой одной,
     Я - Юра. Вера. "Вера-Юра" - 
     Шептали губы, звали за собой.
Семья сложилась крепкая, стальная:
Мальчишки, мама с папой - счастья воз!
Какая радость ежедневная, большая:
Растить детей, в любви купаясь вновь...
     Но, как всегда, бывают в жизни испытания,
     Наверное, уж так задумал Бог.
     Однажды потерялись в чаще дальней,
     Разъединилась пылкая любовь.
На трое суток вместе их не стало,
Блудила Вера по тайге одна,
Сырую воду из ручья глотала,
Бежала с ужасом, медведя затая,
     Шептали губы: "Где ж ты, Юра, Юра?
     Откликнись, выручи, спаси!"
     Но всё напрасно: третья ночка-дура
     Петляла до отчаяния души.
И Юра, в стонах забываясь,
Сбирал народ на поиски жены,
Шептали губы: "Где ж ты, Вера, Вера?
Откликнись, покажись, где ты!"
     Их звёзды - ночью, солнце - днём водило,
     Немыслимо, отчаянно звало,
     Пока не вывело к лесной сторожке,
     Испуганную Веру привело.
С тех самых пор любовь лишь крепче стала,
Вела их бережно, рука к руке,
Вела, пока на Юрочку напала
Она, с косою белой на плече...
    
     Любовь и разлука, они, как дыханье
     На жизненном скользком пути,
     Сколь счастливы те, кто любовь испытали,
     Столь горько в разлуке брести.

12.01.2021
   


Рецензии