Монолог курицы
Но, откровенно, не в курятнике проблема:
Здесь я не личность, такая же, как все,
Как все, несусь активно по весне...
Мне в небо хочется, парить, как птица,
А здесь вокруг одни тупые лица.
Гнездо, кормушка, вечером насест,
И драка за него... - Их мало, верхних мест!
Чего могу в сарае здесь достигнуть?
(Петух достал, всё норовит запрыгнуть).
Как надоел сей монотонный быт...
Лишь мне не спится, а гарем весь спит!
Здесь держат нас до возраста трёхлеток,
Затем из нас наделают котлеток.
Зачем кормить, коль молодняк подрос,
И для чего тогда всё это, вот вопрос?..
Не повезло - Я родилась несушкой
(Хозяйка нас зовёт - Мои вы душки!)
Нести кому-то яйца - в этом смысл?
(Путь курицы конечно же тернист!..)
Свидетельство о публикации №121011202336
Людмила Иконникова 12.02.2023 02:48 Заявить о нарушении