А из сердец распродан Д Артаньян

И в клетке львиной лев живёт природой.
Упрятан был за то, что тем мешал,
Кто на свободе, но опутан модой...
Так шкуру льва напяливал шакал.

Разоружённы люди пешеходы,
А из сердец распродан Д'Артаньян.
Изъята шпага - атрибут свободы,
И не проткнут прохожий грубиян.

А я сжимаю кулаки до хруста,
Которые для боя закалял.
Ножны пусты, но на сердце не пусто.
И нет хвоста, чтобы я им вилял.

И портят воспитания породы,
И занят не по чину пьедестал.
Не зря ли я потратил свои годы,
Где не сражал подонков на повал?


Рецензии