В преддверии Крещения

Уже от Небосвода чёрного на город  опустился -
С глубокой Ночью - святой благоговейный Сон,
Буран ещё дневной, кружась до Ночи - благополучно уложился -
На колокольнях чуть слышаен мягкий  перезвон.

Под эти звуки  в людских сердцах  все чувства  засыпают,
Приходят  сны  в  благоговейные такие времена...
А сквозь вой  метелей  до слуха  долетают -
Своим созвучьем  все  мелкие свободно висящие  колокола...

К утру Мир весь затих... Землю снегами  метель укрыла -
Она все  тропы и  дороги  плотно  замела...
И белым снежным ветром  все  звёзды  затушила...
Звонарь  к заутренней  бьёт с силой  в  колокола.

Я  на  Руси  её  деревню  воспринимаю с болью и всецелой -
Как образец многовековой типично российской  нищиты...
Она её, как  тяжкий крест несёт-он на морозе  заиндевелый...
Зато в каждом доме-икона Божьей Матери-родимые черты!


Рецензии