Снежные сны
Засыпала казармы до крыши,
А когда наступало затишье,
Я лопату хватал и шинель.
И дорогу к столовой своей
Мы в снегу прорубали и – к штабу,
Оставляя у грозных дверей
Дурковатую снежную бабу.
А в ночи начиналась опять
Сахалинская злая позёмка,
А затем суховато и звонко
Била в окна нам белая рать.
И с подъёма под белой луной
Начинался наш день трудовой,
И побольше хватали лопаты,
И подальше кидали солдаты.
Снег и снег… до луны!.. на луне!..
С ним я бился и летом – во сне –
Я в палатке, дрожа, просыпался,
Выбегал: «Зелен мир!» – убеждался…
Лес шумел на луне и во мне.
12 декабря 1970 г.
(23:15)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121011200002