Покров Богоматери

Город в блокаде огненной… Окна домов темны.
Небо кроваво-красное…звёзд нет… и нет Луны.
Смерть воцарилась в городе…смерть побеждает жизнь…
Ангелы плачут в мороке: «Город, живи! Держись!»
И Богоматерь с ужасом видит, что град объят
Голодом, стужей, - будто бы, он на кресте распят:
Боль нестерпима. Множатся сонмы блокадных душ…
Зло причинившим городу, вечно гореть в аду!
И прожигают солнцами божьи глаза с небес,-
Столько в них горя горького: не сберегли от бед
Город, -  над ним, измученным, в небе висит Покров:
Пусть всем страдальцам видится радужный лик христов,-
Легче терпеть страдания, дольше и жизни срок,
Если надежда теплится, что не оставит Бог…


По картине Леонида Чупятова «Покров Богоматери над осажденным городом"


Рецензии