Поколению ЕГЭ
чужих, ворованных цитат, эмоций нагнетаемых.
Стихи чужие, под чужие аватары - фотографии,
заполонили сеть навязчиво, как порнография.
Обрывки фраз, чужие мысли, модные слова,
от них в глазах рябит, кружится голова.
Так хочется сорвать напыщенный снобизм,
как маски чёрно-белые, скрывающие нигилизм.
Мне в песнях боль Высоцкого, призывы Маяковского,
для сердца ближе, чем копирование идиотское.
Придумайте своё, а ещё лучше - промолчите!
Но это не о Вас - Вы словно стадо, всё жуёте и мычите.
Один сказал и сделал - тут же повторяете,
подчас и смысла сказанного Вы не понимаете!
Так просто быть собой и глупостей остерегаться,
но Вам так хочется и повторять и повторяться!
Когда Вы копипастите цитаты за людьми великими,
Вы не умнеете, а лишь становитесь безликими!
Пожалуйста, запомните слова из истины простой,
что в этой жизни лучше быть всегда самим собой!
Свидетельство о публикации №121011201770
(Ваши мысли и переживания вписываю в Избранные,как Резонасные моей)...
Виктор Чернышов 09.11.2022 02:16 Заявить о нарушении
С уважением, Алексей.
Алексей Думцев 09.11.2022 07:13 Заявить о нарушении