Игра Воображения
мол, встал не с той ноги,
не та погода,
а в омут и в течения пучин
не суйся вдруг, когда не знаешь брода.
Мир, цепко окружающий, - не тот.
В гнезде фамильном не признаешь Дома.
Такой всё принимает оборот:-
ты даже не Фантом,-
а Тень Фантома.
Фантомы тоже оставляют след,
и вот, склонясь к их пеплу и надгробью,
тоскуешь по тому, -
чего и нет:-
по Парфии
и по Средневековью.
Фантазия бесплотная легка,
но, - Феей любопытною без меры,
увязнет маникюром коготка
в чуть загустевшем янтаре Химеры.
Безумно расширяется зрачок,
то Кровь кипит,
а то - оледенела.
С чем стало бесполезно
сводишь счёт...
Зачем и зря?
Тебе какое дело.-
До Федры или хеттского Царька,
сожжённых Ведьм
или Вендетты в Сельве?
Сменился кадр -
Фактория, Тайга.
Ещё один - Кресты на Каравелле.
Ну, пёстрый получается коллаж.
Но сохнет клей, ломается иголка.
ТонкА и эфемерна эта Блажь,
и очень хорошо, -
что - ненадолго.
Я от игры изрядно подустал,
и настоящей хочется опоры.
Ушла Тоска
за Адрианов вал
в туманные насупленные Горы.
Свидетельство о публикации №121011201754
чего и нет:-
по Парфии
и по Средневековью.
Фантазия бесплотная легка,
но, - Феей любопытною без меры,
увязнет маникюром коготка
в чуть загустевшем янтаре Химеры.
Безумно расширяется зрачок,
то Кровь кипит,
а то - оледенела.
***
Это по-сути про меня)Надо попробовать послать тоску за Адрианов вал)))
Елена Лог 15.01.2021 19:57 Заявить о нарушении