Ночь

На окраине села,
В небольшой избушке
У хозяйского стола
Собрались игрушки.
Спят детишки без забот,
Как и все на свете,
А игрушкам Новый год
Надобно отметить.
За окошком тишь и тьма
Землю окружила,
Новогодняя зима
Ночь заворожила.
Елка детская волчком
В танце закружилась
И комната целиком
Разом осветилась.
Пляшут зайцы и слоны,
Плюшевые мишки,
Волки словно скакуны
За ними вприпрыжку.
Пробудился детский страх,
Про него забыли,
И игрушки на местах
Разом все застыли.
Осмотрелся детский сон -
Ни зверей, ни ели,
Все игрушки в унисон
Спрятались в постели.


Рецензии