Мысли на стихи продолжение 563

на «Вифлиемская звезда» (Татьяна Корбут)

В Вифлием за нею шёл
За звездой, конечно
Там в пещеру я зашёл
Видимо беспечно

Вижу нету там звезды
Просто там ребёнок
Свежий вышел, без хлюзды
Голый, без пелёнок

Я спросил, а где звезда
Тут Мария, Йосиф...
Звезду сам себе создал?
У небес мы спросим!

на «Встреча с кабанами за МКАД» (Иван Терёхин)

Чёрт меня увёл за МКАД
Без ружьишка, складом
Подшутил он мною гад
Попугал, ведь, ладом

Предо мною кабаны
И без фар несутся
Я в испуге, пацаны
Ноги все трясутся

А за ними дева та
Думал кабаниха
Та же, взмахами хлыста
Гнала мимо лихо!

на «Весь я нараспашку!» (Жюр22)

Весь я нараспашку
Сыплются стихи
Целю на милашку
И её грехи

А грехи со мною
У неё пойдут
Бурные по зною
Сказочный редут

Грешен я, не каюсь
Всё по вкусу мне
Очень увлекаюсь
В жизни и во сне!

на «Сочельник накануне Рождества!» (Жюр22)

Кто-то верит в Рождество
Кто-то верит в торжество
В торжество научного прогресса
Кто тут прав, не в этом дело
Говорю об этом смело
Избежать чтоб некого эксцесса

Главно дело - цели жизни
Ясно, цели те не в тризне
Тризна, то ж одна из целей
Нам во всём бы разобраться
Не в основе веры, братцы
Жить то мы уже посмели!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   12.01.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.01.2021 13:26   Заявить о нарушении