Снеговик
Дней предвесенних жаркий блиц;
Скрип снега; Солнце; перебранка,
Сидящих на деревьях птиц,
Пронзённых близостью каприза, -
С мечтами о капельных днях.
Когда дрозды в октаве низкой
Споют нам что – то...
Для меня
Волнителен приход чего – то
На смену отгоревшим...
Под боль от скорого ухода
Осатаневший,
Я молю:
Дай мне напиться этим мигом!
Пусть не уходит, постоит!
В снегу замёрзшая коврига, -
Она уже не полетит!
Брови седые замёрзших кустов
Тихо стучали под каменным ветром.
В небе закончилась сходка Богов,-
Что же: пора отдохнуть и поэту...
Свидетельство о публикации №121011201555