Дневник Лены П

Дневник Лены П...

Как я поняла, для меня самое трудное- это начАть, или нАчать, как говаривал Михаил Сергеевич. Бог с Вами, М. С., а вот, как всё же начать? Как корабль назовёшь... Значит, надо, чтобы было правильно.
"А почему, собственно, непременно правильно?" - задала я себе вопрос и решила свои мысли облечь в форму дневника. Я же девочка, а мы, девочки, ох, как любим секретики свои в дневничок записывать.
Итак:
НЕ

Впервые про "Не" я услышала лет в пять.
- Леночка, в лужу не ходи!
А где лужа, её не было. Как не было конфет в вазочке на столе, а без конфет не было праздника. И Нового года не было без ёлки и мандаринов. Мне хотелось всем спеть про ёлочку, встав на табурет, но у меня не было слуха. И как только я начинала петь, все гости куда-то исчезали, словно их и не было. Но меня это уже не смущало, я -то была. Вот Я.


Рецензии